«Меч дракона» — это лента, которая собрала в своем актерском составе великолепных актеров. Маловероятное при других обстоятельствах трио разноплановых Джона Кьюсака, Джеки Чана и Эдриана Броуди удивит зрителей не только своей игрой, но и предстанет с другой, неизвестной для поклонников, стороны.

Что случится, если добавить к отличному сценарию отличных актеров и отличного режиссера? Правильно, радикальная историческая эпопея, которая абсолютно точно возглавит список лучших фильмов 2015 года (по крайней мере, в Китае). Всё это — «Меч дракона».

И у нас уже есть трейлер – нарезка остросюжетных моментов одного из самых дорогих фильмов когда-либо созданных в Китае:

Фильм планируется к выпуску 18 февраля 2015 года. Сюжет разворачивается во времена правления династии Хань (это 206-220 н.э.). Лента рассказывает историю опального политического чиновника по имени Хо (его играет Джеки Чан), ошибочно порабощенного за преступление, которого он не совершал. Именно в тюрьме он встречает римского солдата по имени Луций (Джон Кьюсак), вместе с которым они планируют свергнуть римского императора Тиберия (в исполнении Эдриана Броуди).
Забавные факты истории для всех героев эпопеи: Тиберий был реальным человеком, действительно одним из самых талантливых генералов Рима. Он взял Паннонию (примерно современную Венгрию), Далмацию (современные Албания, Хорватия, Сербия, Босния и Герцеговина), Раэтию (примерно Швейцария) и некоторые части тогдашней Германии (приблизительно Германии, Бельгии, Нидерландов сегодня). Он обожал воевать и чувствовал себя на поле битвы как рыба в воде. Но он не любил быть правителем страны, поэтому был прозван писателем и философом Плинием Старшим «мрачным мужчиной». Он сменил Калигулу, который явно любил видеть себя всемогущим лидером, ужасным тираном, хотя и не ожидал, что станет первым в истории императором, которому не удалось умереть своей смертью.

Что ж, празднуя Новый год, удерживайте в голове мысль, что вам непременно нужно будет познакомиться с творением Дэниэла Ли лично.

Один ответ

  1. Helen

    Ранее премьеру восьмого эпизода космической саги, которая должна была состояться спустя 40 лет и один день после выхода первого фильма франшизы

Отвтавть комменатрий