Традиционно украшенные елки — это хорошо, но у нас есть целый мир возможностей, чтобы персонализировать ваше зеленое чудо. Если вы ученый или просто любите науку, вы будете жаждать эти особенные украшения. Они обречены стать семейной реликвией.

Биология

Мишель Банки показывает свое видение деления клеток, бактерий и других микроскопических организмов органического мира в акварели. Художница делает не только увеличенные в тысячи раз инфузории или вирусы, но и целые генетические картины в чашках Петри. Вы можете увидеть их в интернет-магазине Etsy.

887michellebanks

Художник по стеклу Марк Кемп предлагает своих реалистичных амеб для вашей елки. Они сделаны из прочного стекла и должны быть узнаваемыми для тех, кто хоть раз смотрел в микроскоп на каплю болотной воды.

1000glassamoeba

Идеальным подарком для вашего друга-генетика станет ДНК-спираль для елки. Эта подушка с орнаментом из ДНК ручной работы также продается в магазине Etsy.

1125dna

Тяжелые стеклянные шары, наполненные водой и тельцем паука, пиявки, глазными яблоками или другими насекомыми на ваш выбор не оставят равнодушными ни одного из ваших гостей.

780wetspecimens

Химия

Американское химическое общество имеет список из дюжины рецептов для приготовления рождественских украшения в результате химического эксперимента. Снежинки, показанные здесь, были покрыты кристаллами буры или выращены из использованного кофейного фильтра.

937periodictable

883borax

Геология

Камни на елку? Яркие и цветные ломтики шлифованного хрусталя или агата – весьма необычное украшение для лесной красавицы. Это не бриллианты, которые стоят уйму денег за камушек размером с подсолнечную семечку. Они больше и дешевле. А это, как ни крути, выгодно.

il_fullxfull.609869979_irnd

Психология / Психиатрия

Отец психоанализа может быть «повешен» прямо в центр, на самую пушистую веточку. Оттуда он будет наблюдать за вашим поведением и навязчивыми новогодними состояниями вроде переедания или излишнего возлияния.

910freud

Астрономия

Ничто не является более традиционным, чем стеклянные шары на елку. Художники Джонсон и Алисса выдувают из стекла круглые украшения, которые представляют собой планеты нашей Солнечной системы (плюс Плутон, который ученые почему-то исключили из этого списка). Звездная коллекция получила названием Gimme Some Space. Размеры шаров разные, хотя они и не вполне пропорциональны размаху реальных планет. Вы можете купить их по отдельности или целым набором. Цена, правда, астрономическая.

600solarsystem

screen_shot_2014-12-11_at_2.45.26_pm

Палеонтология

Дети ужасно любят динозавров, поэтому пара ископаемых хищников придется по вкусу вашему любознательному малышу. Cosmogorilla предлагает милые игрушки из представителей вымерших видов, хотя и не динозавров, например, аномалокарис фиолетовый, трилобит оранжевый и опабиния синяя.

925fossils

1326paleontology

Отвтавть комменатрий