Несмотря на изначально зеленый свет для съемок киноленты религиозного содержания, власти Марокко заявили, что она не прошла их цензуру и не будет показана в кинотеатрах.

Нет ничего удивительного в том, что сценарий последней работы Кристиана Бейла в без сомнения грандиозном фильме «Исход: цари и боги» не полностью следует словам Библии. Именно из-за этих разногласий с первоисточником Египет и Марокко запретили его к просмотру.

Согласно докладу агентства BBC, Египет решил запретить уже спорный фильм Ридли Скотта из-за «переписанной истории». С чем не согласны правящие круги? С несущественными деталями, которые режиссер решил изобразить, как посчитал это нужным. В конце концов, он и не заявлял, что лента – это «экранизация» священной книги. Скотт изобразил землетрясение вместо чуда Моисея, иначе показал момент строительство пирамид и еще несколько основополагающих библейских событий.

И хотя нет никаких официальных слов объяснения в адрес кинопрокатчиков, в Марокко также решили не крутить премьеру в своих кинозалах прямо за сутки до начала проката.

Как вы думаете, правильно ли запрещать фильм, основанный на религиозных событиях, если его содержание расходится с оригинальным текстом? А пока наслаждайтесь трейлером:

Отвтавть комменатрий