Компания «Standard & Poor’s» рассмотрела долг России на вероятное падение компанией.

Представители рейтингового агентства заявили, что падение «возникает из-за того, что мы рассматриваем как резкое ухудшение денежно-кредитной гибкости и влияние ослабляющейся экономики на финансовую систему».

В настоящее время рейтинговое агентство оценивает долг России на одну ступень выше «мусорного» уровня и сообщает, упадок подтолкнул бы к нему Россию.

Представители «S&P» сообщили, что есть 50%-ная вероятность того, что Россия перейдёт на более низкий уровень в ближайшие 90 дней.

Экономика России находится на грани рецессии из-за падения цен на нефть, половина доходов правительства поступает от экспорта нефти и газа.

Национальная валюта резко упала до небывалых минимумов, повысив опасения насчёт того, что Россия находится на пороге полномасштабного финансового кризиса. В этом году российский центральный банк повышал процентные ставки 5 раз в попытке поддержать рубль.

0,,15666409_401,00

Русские торопились менять рубли на доллары, обеспокоенные девальвацией и ростом цен на импортные товары.

На сегодняшний день процентные ставки однодневной ссуды составляют 25%. Это указывает на то, насколько серьёзным стал финансовый кризис.

Российский центральный банк заявил, что даст экстренный заём в размере 30 млрд. рублей, чтобы сохранить банк на плаву и защитить вклады клиентов.

Отвтавть комменатрий