Напомним, что Трансатлантическое торговое и финансовое партнерство, ныне известное как TTIP, имеет своей целью снижение тарифов и понижение уровня регламентации в торговом и инвестиционном взаимодействии межу США и Европой, что послужит открытости рынков и увеличению объемов торговли.

Девид Кэмерон, премьер-министр Великобритании является одним из сторонников принятия соглашения. В одной из статей мы цитировали его речь в отношении TTIP.

Жан-Клод Юнкер, председатель Еврокомиссии: «Под моим руководством, будет достигнуто разумное и сбалансированное торговое соглашение с Соединенными Штатами Америки. Торговые пошлины на товары между европейцами и американцами анахроничны в 21-ом веке, они давно отжили свое. Они должны быть аннулированы в скором порядке и полностью. Я также убежден, что мы сможем продвинуться в признании стандартов обеих сторон или начнем двигаться к трансатлантическим стандартам. Однако, я хочу прояснить, что я не пожертвую безопасностью Европы, принеся на алтарь свободной торговли стандарты охраны здоровья и защиты информации. Отмечу, что безопасность продуктов, которые мы едим, и защита персональных данных европейцев для меня, как председателя Еврокомиссии, не подлежат переговорам…»

Джон Кридланд, генеральный директор Конфедерации британской промышленности: «Европейское бизнес сообщество объединилось для того, чтобы озвучить громкий и ясный призыв к политическим лидерам — это соглашение жизненно необходимо для будущего роста и процветания жителей ЕС. Оно могло бы создать тысячи возможностей для наших молодых людей. Оно создало бы интегрированный рынок из 800 миллионов людей, предоставив покупателям больший выбор при меньших ценах. Учитывая то, что Великобритания уже имеет больший объем торговли с США, чем любая другая страна, есть существенные преимущества для малых предприятий. TTIPстал бы самым большим соглашением, когда-либо принятым.»

Натали Беннет, глава партии «зеленых»: «Предлагаемое торговое соглашение — сильнейшая угроза нашей демократии и нашему суверенитету. Мы видели, как Великобритания принимала участие в катастрофической гонке на дно ставки налога на прибыль предприятий и зарплат. Мы не должны забрести в понижение прав трудящихся, стандартов по охране окружающей среды и стандартов по охране здоровья и качеству продуктов…»

3в

3б

3а

Отвтавть комменатрий