Исследователи опубликовали новое предупреждение насчёт использования электронных гаджетов перед сном.

Новое исследование показывает, что подсветка гаджетов может нарушить сон.

Первыми изучали пользователей электронных книг и читателей бумажных книг.

Читающие с планшетов дольше засыпают и находятся меньше времени в фазе быстрого сна

Читающие с планшетов дольше засыпают и находятся меньше времени в фазе быстрого сна

«Мы обнаружили, что природные циркадные ритмы прерывались коротковолновым обогащённым светом, иначе известным как синий свет, от этих электронных устройств», — говорит Энн-Мари Чанг, глава исследования.

«Участники, читающие электронные книги с низким энергопотреблением, дольше не могли уснуть и сократили вечернюю сонливость, сократили секрецию мелатонина, более позднее время их циркадных часов и сократили утреннюю бодрость в отличие от читателей печатной книги».

Благодаря исследованию было обнаружено, что светоизлучающие электронные устройства за несколько часов до сна могут негативно повлиять на общее состояние здоровья человека, бодрость и циркадные ритмы, которые синхронизируют суточный ритм сна с окружающими ориентирами времени.

16BF8DC3000005DC-0-image-m-3_1419292826308

Предыдущие исследования показывали, что синий свет подавляет мелатонин, влияет на циркадные часы и повышает внимательность, но мало что было известно о влиянии этой технологии на сон.

Использование светоизлучающих устройств непосредственно перед сном является проблемой из-за мощного эффекта, который оказывает свет на естественный сон/бодрствование.

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована