В течение многих десятилетий Марс пленил воображение землян и был очевидным следующим шагом в освоении космоса после высадки людей на Луну. Но НАСА также ищет способы отправить миссию на Венеру.

Исследователи разработали рабочую концепцию для изучения ближайшей планеты от Земли. Концепция предусматривает отправку дирижабля и двух астронавтов на миссию, которая будет длиться месяц, для перемещения вокруг атмосферы планеты.

Изучение Венеры затрудняет серная кислота в её атмосфере, чрезвычайно высокие температуры на её поверхности, которые могут расплавить свинец (или европейскую орбитальную станцию). Пилотирование надувного летательного аппарата не только позволяет избежать всех этих опасных препятствий, а также упрощает исследование соседней планеты, исключает затраты и трудности в управлении снижением, посадкой, взлётом и подъёмом.

havoc-0

По словам инженеров, астронавты будут жить и работать внутри обитаемого отсека, прикреплённого к дирижаблю, который вероятно будет наполнен гелием, который будет поддерживать его в воздухе.

Команда утверждает, что на Венере ещё лучше условия для дирижаблей, чем на Земле, благодаря своей тяжёлой атмосфере.

Исследование планеты, скорее всего, начнётся с беспилотной миссии на атмосферу Венеры для тестирования технологий и изучения атмосферы перед отправкой людей.

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована