«Космический аппарат НАСА, предназначенный для поиска других миров, обнаружил новую планету благодаря перепрофилированию космическим агентством и его партнёрами», — подтвердили представители НАСА.

«Недавно обнаруженная экзопланета получила название HIP 116454b. Её диаметр в 2,5 раза больше диаметра Земли», — сообщили представители НАСА в пресс-релизе. Таким образом, она меньше, чем Нептун, следующая по величине планета в нашей Солнечной системе.

Новая экзопланета HIP 116454b вращается вокруг звезды, которая находится в созвездии Рыб, слишком близко для поддержания на ней жизни. Планета находится в 180 световых лет от Земли.

kepler-reborn

Недавно казалось, что наступил конец миссии, но инженеры НАСА придумали обходной путь. Они подсчитали, что если «Кеплер» установить под правильным углом по отношению к его орбите, давление солнечного света сможет поддерживать его в устойчивом положении. Тестирование оказалось настолько успешным, что в мае прошлого года «Кеплер» начал свою миссию К2, которая до сих пор ведёт изучение следующих 35000 звёзд, несколько звёздных скоплений, а также ряд объектов внутри Солнечной системы.

Отвтавть комменатрий