Посетителям Амстердама на данный момент лучше обзавестись стальными нервами. На одном из известных городских каналов был замечен пришвартованный корабль-призрак. Хотя не нужно бояться. Жуткий призрак был создан благодаря умному визуальному обману во время фестиваля света в Амстердаме.

Корабль-призрак

Корабль-призрак

Корабль-призрак расположен неподалёку от острова Остердок перед Центром архитектуры Амстердама и Национальным морским музеем. Созданная румынским коллективом иллюзия проецирует изображения на 2 перпендикулярных экрана из воды. Необычная инсталляция не будет никуда передвигаться, но она колеблется и устрашающе развевается на ветру.

Изображение проецируется на причал

Изображение проецируется на причал

Для того чтобы создать корабль-призрак, каждый из четырёх насосов был установлен на понтоне и спущен на пристань. Двое из них были расположены друг напротив друга на расстоянии около 24 м (79 футов), а два другие расположены друг напротив друга на расстоянии около 6 м (20 футов).

После включения водяные насосы создают два экрана из воды до 9 м (30 футов) в высоту, которые пересекаются друг с другом под углом 90 градусов. Эта установка позволяет создавать 3D-изображение.

visual-skin-ghost-ship-amsterdam-light-festival-5 visual-skin-ghost-ship-amsterdam-light-festival-7 visual-skin-ghost-ship-amsterdam-light-festival-8

Отвтавть комменатрий