Запрет сахара и жиров, пропуск завтрака, холодильник, полный диетических продуктов – вы делаете слишком много, чтобы обрести заветные формы. Да и как тут похудеть, когда за вами по пятам ходит голод и стучит ложкой по тарелке! Давайте худеть уверенно.

1. Жиру – «нет»!

u83_11_480_270

Это рефлекс номер один для сидящих на диете. Но если растительное масло для жарки на самом деле запрещено, то так называемые «полезные жиры» имеют большое значение для здоровья и не делают вас толстыми. «Они способствуют метаболизму жирорастворимых витаминов. Другими словами, они позволяют телу их сохранять», — объясняет Виржини Парэ, консультант по питанию. – «Так что не накладывайте на обед салат без заправки, потому что он полезен для кишечника. Добавьте немного оливкового масла, это убережет вас от потери витаминов из этого салата. Вместо масла вы также можете использовать лимонный сок, немного горчицы или соевого соуса».

К тому же, вы можете подавить чувство голода, съев десяток орехов в 16 часов (грецкий орех, фундук, миндаль), так как именно в это время организм ждет от вас дополнительного топлива.

2. Сахару – «бой»!

9AAB6oEvHAw

Опять же, нужно уметь различать хорошие и плохие сахара. «Те, что нужны организму, должны иметь низкий гликемический индекс. В основном мы можем найти их в растениях, фруктах и овощах», — сообщает Виржини.

В итоге: мы избегаем всего сладкого: кондитерские изделия, газированные напитки, шоколад. Хотя следует еще добавить сюда скрытые сахара — макароны, белый хлеб и белый рис.

3. Мало воды, чтобы избежать ее задержки и отеков

62414_PhotoNews

Нет, вода не «толстит» и не способствует удержанию жидкости в организме. Специалист по вопросам питания говорит об этой проблеме с недоумением: «Удержание воды — это признак воспаления, которое само по себе происходит от рН-дисбаланса в организме». Очевидно, что в процессе пищеварения одни продукты окисляются, в то время как другие — нет. Для хорошего баланса, рекомендуется 30% кислых продуктов и 70% щелочных.

Короче говоря, не стесняйтесь пить, но только не во время еды. Потому что тогда вы рискуете заполнить желудок слишком быстро, и почувствовать себя сытыми, что в конечном итоге приведет к желанию съесть чего-нибудь еще буквально через час.

4. Упор на белок

3212

Мясо, птица, рыба, яйца и молочные продукты… Конечно, с низким содержанием сахара. Итог: бесконечные запоры и углеводное голодание, которое очень вредно для головного мозга, особенно для людей, занимающихся умственной деятельностью.

4. Нулевая калорийность

743382_BZ9tWa

В более легкую пищу добавляют ароматизаторы и усилители, чтобы компенсировать потери естественного вкуса. В конце концов, они не так питательны. Тот же принцип с хлопьями на завтрак. Они приготовлены с использованием высоких температур и вследствие этого имеют низшую питательную ценность.

Совет: сопротивляйтесь маркетинговым заявлениям и не превращайте свой рацион в его облегченную версию.

5. Пропуск приема пищи

103587377_3651663_dietasmagicas60021e1308989793680

Вы исключили завтрак или ужин, чтобы скорее похудеть? И это, все же, не мешает вам ночью сбегать к холодильнику и съесть мегабутерброд из всего того, что лежит в заветном кухонном товарище. «Не завтракая, не обедая или не ужиная, вы оказываетесь в лапах усталости и становитесь заложником большего потребления пищи во время следующего приема пищи. Вы будет так голодны, что будете торопиться и плохо пережевывать продукты».

Резюме: ешьте три раза в день и перекусывайте в 16 часов, если это необходимо. Старайтесь поддерживать режим питания в определенные часы каждый день и активно работайте зубами во время еды.

6. Ежедневное взвешивание

inter21

В этом нет никакой пользы. Вставать на весы каждое утро и ужасаться тем, что вы не похудели, а наоборот, набрали от 500 граммов до 1 кг – удар для каждой женщины. Не забывайте о том, что вы едите, и вся непереваренная еда «хранится» в кишечнике до его освобождения. Тем более, если вы едите много клетчатки или страдаете запорами.

Вставайте на весы раз в неделю. Это оптимально, чтобы отслеживать процесс потери веса и не падать в обморок от скачков веса вверх.

7. Кроссовки в шкафу

91B6CA392A5A-286

Путь к стройности должен сопровождаться физической активностью. Если спортивная версия борьбы с лишним весом не ваш вариант, все рано не исключайте спорт и старайтесь двигаться по максимуму. «Давайте не будем забывать, что мышцы — крупные потребители калорий, в отличие от жировых запасов. Увеличение мышечной массы ускорит выравнивание силуэта», — настаивает Виржини.

Полчаса ходьбы в день, велосипед или пара регулярных занятий в бассейне в неделю – вот то, что вам нужно.

8. Не ужин, а одно название

VeganizedGreekSalad (1632 x 1224)

Каждый слышал, что ужин не должен быть тяжелым. Но если правда, что обильный вечерний прием пищи нарушает пищеварение и сон, то уснуть голодным и вовсе не получится! А полноценный ночной отдых имеет ключевое значение в процессе похудения.
Поэтому лучше всего съесть на ужин легкий овощной суп, небольшой кусок твердого сыра, фрукты, компот или орехи. Даже несколько квадратиков темного шоколада не будут лишними и не повредят худеющей фигуре.

Отвтавть комменатрий