Никто не выиграет, если экономика России развалится.

Её торговые партнёры (страны и компании) смотрят с опасением на то, как Россия борется с экономическим кризисом, вызванным устремляющимися вниз ценами на нефть и введением международных санкций.

Рубль находится в свободном падении и уже влияет на прибыль мировых компаний, сотрудничающих с Россией.

Вот некоторые из самых крупных жертв ухудшения экономики России:

Германия: крупнейшая экономика Европы наиболее этому подвержена. В прошлом году торговые отношения с Россией принесли доход более чем $95.4 млрд. Экономические санкции уже оказали негативное влияние на экспорт, и компании притормозили инвестиции. Проблема в Германии – это последнее, в чём нуждается Еврозона.

Остальные страны Европы: Россия покупает многие товары у других европейских стран. В августе Москва ответила на западные санкции наложением запрета на импорт фруктов, овощей, мяса, рыбы, молока и молочных продуктов из Европы, а также из США, Австралии и Канады.

Это было неприятной новостью для европейских производителей, которые поставляли большое количество фруктов, сыра и свинины в Россию.

Энергетические компании: уменьшение курса рубля сильно повлияло на прибыль компаний, которые заключали сделки с Россией.

Автопроизводители: Компания «Ford» является одним из крупнейших производителей в России. Она предупредила, что ослабление рубля ударило по продажам. Представители «Volkswagen» заявили о 8%-ном падении продаж автомобилей в России за первые шесть месяцев этого года. Акции немецкого автопроизводителя упали более чем на 12% в этом году.

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована