Продолжаем узнавать, какие западные бренды пострадали сильнее остальных из-за российского кризиса

BP

Падение цен на нефть и введение санкций нанесли двойной удар по нефтяным гигантам в России. BP владеет большой долей в Роснефти, крупнейшей нефтяной компании России.

Роснефть потеряла доступ к американским и европейским источникам финансирования, а также технологию и обслуживание на развитие мест добычи в Арктике или залежей сланца.

Акции BP стоят на 17% ниже в этом году.

Total

Французский энергетический гигант имел также планы на развитие бизнеса, но эти планы были нарушены торговой войной Запада с Россией. Фирма отложила планы относительно исследования сланца совместно с российским Лукойлом из-за санкций.

McDonald’s

Ранее в этом году российские чиновники вынудили гиганта фаст фуда  закрыть 12 ресторанов по причине санитарных нарушений. Многие считали, что это действие имело политические мотивы. Все рестораны сейчас вновь открыты, но очень слабый доход в России привел к снижению продаж в Европе.

Danone

Французский продовольственный конгломерат Danone является крупной компанией в России. Растущие цены провоцируют рост беспокойства у компании. Первая половина этого года характеризуется для Danoneснижением дохода из-за высоких цен на молоко.

Siemens

Россия является крупнейшим рынком для немецкого технического титана, продажи начинают падать и у этой компании. Прибыль в России снизилась на 14% в 2014 году.

Европейские банки

Финансовое горе в России вызвало головные боли у западных банков. Европейские банки в июне этого года имели 155.9 миллиардов долларов непогашенных кредитов, выданных для России. Французские банки предоставили 47.8 миллиардов долларов, Италия 27.7 миллиардов долларов, а США 26.1 миллиард долларов.

Отвтавть комменатрий