1. Свадебный букет невесты.

Многие свадебные традиции, такие как бриллиантовое кольцо , если парень хочет сделать предложение известны как чисто коммерческие изобретения. Но большинство традиций не так прозаичны, они имеют долгую, красочную историю. Вашему вниманию хотелось бы представить происхождение самых популярных свадебных традиций.

Принято, что невеста идет к алтарю с букетом цветов небольшого размера. Эта традиция берет истоки в средневековье. Правда, в те времена букет этот был не из цветов. Невеста шла с к алтарю с букетом из петрушки и чеснока. В те времена в городах буйствовала чума. В связи с этим, сбор целебных трав был куда полезней для новобрачных, чем цветы. Время шло, и, с отступлением чумы, невесты стали выбирать травы, что пахнут приятнее.

Elaborate_dresses_for_the_bridesmaids

2.Одинаковые платья для подружек невесты.

Во многих странах картеж президента состоит из 4-5 одинаковых машин. Это делается для того, чтобы злоумышленникам было сложно вычислить, в какой машине находится президент. Традиция для подружек невесты одевать одинаковые платья, чем-то схожа с этим хитрым трюком. Издревне, люди пытались отвлечь злых духов, сделать так, чтобы они не узнали, кто из присутствующих девушек невеста. Эта традиция имела смысл до тех пор, пока невесты не стали надевать абсолютно другие, отличные от подружек невесты платья.

Throwing_rice_for_fertility

3.Традиция осыпать невесту и жениха рисом это не чисто христианская традиция. Данный обряд практикуется и на дальнем востоке. Рис, которым обсыпают молодых, должен подарить семье много детей. Так что не забывайте об этой важной традиции.

The_wedding_cake1

4. Раньше на свадьбах был свадебный хлеб, а не торт. Жених должен был отрезать большой кусок , откусить, и рассыпать остатки вокург жены. А гости должны были съесть эти остатки, на удачу. К сожалению, эта веселая традиция ушла в прошлое и на смену хлебу пришел торт, который просто раздают гостям

The_honeymoon

5.

В давние времена люди женились против своей воли. Жених похищал невесту и просто исчезал с ней. Позже, нравы изменились, и люди стали жениться по своему согласию, но обычай этот не забыли. Сразу после свадьбы жених увозил невесту, “похищал”. Так на целый месяц они оставались вдвоем, никто их не тревожил, и кушали они в основном медовое вино, которым родственники снабжали их заранее. Именно поэтому время сразу после свадьбы стали называть медовый месяц. Количество похищений зашкаливало, и тогда поп велел ввести традицию венчания в церкви. Тогда же кольцо было введено как символ брака.

The_ring

 

 

Отвтавть комменатрий