Последняя кофейная тенденция может увеличить вашу энергию и поможет вам похудеть. Или же вы просто бросите пить этот навязчивый напиток по утрам.

Добавьте в чашку с кофе кусочек сливочного масла. Вот и весь секрет.

Хотя нет, это должны быть не простое масло и не простой кофе. Масло должно быть несоленым и сделанным из молока от коров, которые ели только траву. Кофе же следует выбирать средней крепости, например, те многие сорта, которые можно встретить на полках супермаркетов или же в Starbucks.

Пусть Дэйв Эспри, создатель нового кофе Bulletproof, объяснит.

prigotovit-maslo

«Кофеин, содержащийся в нормальном кофе, дает вам первоначальный толчок и взрыв энергии, которая, в конце концов, сведется к сонливости и упадку сил. С другой стороны, наш кофе Bulletproof содержит масло — смесь кокосового и пальмового — и здоровые жиры, которые держат вас в тонусе в течение нескольких часов», — делится Дэйв. – «Речь идет о том, как вы будете чувствовать два часа спустя. Вы можете смело пить эту новинку даже поздним вечером и не бояться, что не сомкнете глаз всю ночь. Однако, привычный прилив бодрости вы все равно почувствуете».

Эспри говорит, что масло усваивается быстрее, чем другие жиры, а, следовательно, повышает энергию и способствует снижению веса. Сам автор этого напитка добавляет масло к своему ежедневному кофе, чтобы обеспечить себя достаточным количеством сил. Эспри также настаивает на том, чтобы коров, из молока которых будет производиться масло для его кофе, кормили исключительно травой без каких бы то ни было добавок. Соль также категорически запрещена.

Практика добавления кусочка масла в утренний напиток не нова. Из поколения в поколение тибетцы пили чай с маслом из молока яков. Идеальное сочетание для адептов здорового питания и фитнес-фанатиков. Дэйву в свое время пришлось отказаться от обычного кофе, так как после выпитой чашечки он чувствовал себя не очень хорошо. Теперь у него нет подобных проблем.
Что касается вкуса, Эспри радостно сообщает: «Это самый кремовый из всех латте, которые вы когда-либо пробовали».

Мужчина утверждает, что сторонниками нового вкуса стали уже более 3 000 000 человек, особенно много их среди тех, кто сидит на диете.

Но все ли так радужно, как говорит автор кофе Bulletproof?

Can how you like your coffee really predict your personality?

« Нет никаких научных доказательств, подтверждающих идею, что добавление масла в кофе обеспечивает дополнительный заряд энергии, а тем более стремительное похудение», — высказалась диетолог Татьяна Закерброт. – «Однако заявленный тезис о пользе для фигуры может оказать некоторую услугу ученым, ломающим голову над вопросом о жирах и их роли в процессе пищеварения. Худеющие все равно должны потреблять некоторое количество жира, так как это поможет организму «поглотить» питательные вещества из пищевых продуктов, которые они едят».

«Мы также знаем, что жир замедляет пищеварение», — добавляет диетолог. – «Таким образом, в теории, масло может замедлить всасывание кофеина в крови».

Хотите попробовать? Дерзайте, но помните, что добавление рекомендованных двух столовых ложек сливочного масла принесет с собой около 200 дополнительных калорий.

Отвтавть комменатрий