В своём заявлении Министерство иностранных дел России уже осудило законопроект сената США о поддержке Украины, назвав его «антироссийским». В нём говорится, что Вашингтон стремится «уничтожить» сотрудничество между двумя странами.

Законопроект под названием «Акт в поддержку свободы на Украине в 2014» обеспечит Киев оружием, миллионами долларов военной помощи и другими формами помощи, а в дополнение вводит дополнительные санкции на российский сектор обороны.

Критикуя этот ход, Министерство иностранных дел обвинило Вашингтон в том, что он не согласен «отказаться от устаревших фобий в отношении России» и хочет «повернуть время вспять».

Министерство называет законопроект открыто конфронтационным, заявляя, что «Вашингтон снова выдвигает необоснованные обвинения в адрес России и угрожает нам новыми санкциями».

Сенат США единогласно проголосовал в пользу законопроекта. Сенатор и соавтор законопроекта Боб Коркер сообщил, что единодушная поддержка сенатом законопроекта показала «твёрдую приверженность украинскому суверенитету и уверенности, что Путит заплатит за своё покушение на свободу и безопасность в Европе».

Министерство иностранных дел призвало членов Конгресса «отказаться от своих иллюзий в отношении эффективности санкций против России».

«Мы не будем подчиняться шантажу. Мы не потерпим вмешательства в наши дела внутри страны», — говорится в заявлении.

Украинские законодатели, которые просили Запад о военной помощи, приветствовали законопроект, назвав его «историческим решением».

Отвтавть комменатрий