Мы все мечтаем иметь плоский живот. Мы прикладываем все возможные усилия, чтобы объем нашей талии не превышал идеальные 60 сантиметров. Мы не заходим на кухню после шести, умираем в тренажерных залах, едим сельдерей и запиваем его морковным соком. А на носу Новый Год.

Хотите без помощи мыла или вазелина проскользнуть в праздничное обтягивающее платье, чтобы в хорошем смысле слова шокировать публику на новогодней вечеринке и стать ее центром? У вас есть несколько дней, чтобы привести в порядок ваши формы. Предлагаем вам советы и уловки, которые помогут вам стать самой красивой и исправить неровности силуэта перед знаменательным событием.

Разные животы – разные решения

«Некоторые из них пухлые, другие, раздутые, а третьи недостаточно мускулистые», — говорит диетолог Пьер Азам. – «Во всяком случае, легче всего потерять в объемах выше пупка. Продукты питания или диета могут сыграть с вами злую шутку. Вместо того чтобы видеть утончение талии, многие дамы с ужасом замечают, что теряют пышность груди. С другой стороны, ту часть, которая находится ниже пупка, потерять практически невозможно, и у женщин очень редко получается избавиться от складочки на животе. Эта маленькая округлость нижней части живота — генетическая особенность женского тела, которая также является достаточно привлекательной для многих мужчин».

Для крупных висящих животов

plat_l-crop-644x416

Сбалансированная обезжиренная диета. Вы должны сосредоточится на фруктах, овощах, рыбе и постном мясе (курицы или индейки, так как они наименее калорийны). Вам следует исключить соусы, соленые продукты, колбасы, алкоголь, торты, пирожные. Голодно? Вспомните, что у вас мало времени, отделяющего вас и ваши килограммы от зимних праздников.

Для круглых и выпирающих

Lady-with-muffin-top-1024x682

Глютен, который в данный момент у всех на устах, является злодеем для дам с «торчащими» животами. В основном, ученые находят его в молоке и молочных продуктах, но отказываться совсем от полезного кефира или творожка не имеет смысла. Ваши главные враги – это сырые овощи, пряные специи, шоколад и полуфабрикаты. Чтобы не усугубить и без того не веселую ситуацию, вы должны придерживаться четко распланированного меню. Если же вы решите побаловать себя «вредной пищей», готовьтесь к сюрпризам со стороны желудочно-кишечного тракта и дополнительным кило в районе пупка.

Для ненакачанных

DSC03071

Следует подкачаться. Тренер Валери Орсони предлагает вам воспользоваться маленькими хитростями, чтобы получить милые кубики на животе, не умирая каждый день на фитнесе: «Поднимайте ноги и туловище одновременно (спина прямая и руки вытянуты перед вами), чтобы получилась буква V. Задержитесь в таком положении на 10 секунд. Опустите ноги на высоту 8 см от пола и удерживайте их в течение еще 10 секунд. Когда ваши ноги почти коснутся земли, также задержите их и снова начинайте упражнение. Ваши мышцы должны «гореть». Это означает, что они работают эффективно. Повторите упражнение 5-7 раз и любуйтесь результатами в зеркале». Тренер советует делать такую зарядку во время рекламных пауз, натощак сразу после утреннего подъема с кровати или перед сном.

Маленькие женские хитрости

Утягивающее белье. Да-да. У всех голливудских красавиц есть пара-тройка шортиков с завышенной талией, которые ловко скрывают несовершенства фигуры. Поэтому если вы хотите начать жизнь с чистого лица лишь после Нового Года, зайдите в магазин и прикупите эту удивительную обманку.

Отвтавть комменатрий