Мэр Чикаго делится успешным планом, который помог сохранению и развитию малого бизнеса.

«Город не только помогает предприятиям малого бизнеса экономить деньги, но еще и работает над инновационными решениями, которые принесут для них финансирование. Сотрудничество между Чикаго и местными банками и кредиторами положило начало Чикагскому Институт Микрокредитования, первая программа в стране, которая обучает новых кредиторов делать целевые микрокредиты самым маленьким городским предприятиям. Город выделил два миллиона долларов на финансирование, чтобы создать автоматически возобновляемый фонд заема, который будет способен поддерживать предприятия малого бизнеса в течение многих последующих лет.

Уже было предоставлено 1,4 миллиона долларов в микрокредитах 160 предприятиям, 80% из которых находятся в собственности меньшинства, 56% принадлежат женщинам. Эти кредиты помогли создать и сохранять 700 рабочих мест малого бизнеса. На ярмарке микрокредитования, проведенной в прошлом месяце, я имел удовольствие встретить одного из наших получателей ссуды — Сару Галлетт Джонсон, которая использовала ее заем в 25 000 долларов, чтобы добавить трех рабочих к ее компании недвижимости в этом году. Она пришла снова за дополнительным капиталом, чтобы продолжить рост ее компании.

Учитывая успех от программы микрокредитования, мы сейчас запускаем новую программу, чтобы помочь предприятиям малого бизнеса достигнуть следующего уровня финансирования между 25000 долларов и 500000 долларов.

Чикаго продолжает вводить новшества на фронте малого бизнеса, соединяя поставщиков с ретейлерами, помогая компаниям присутствовать в социальных и онлайн средствах массовой информации, поддерживая новые инкубаторы. Все эти усилия теперь представлены в Центре малого бизнеса, позволяюшим Команде доставки инноваций заняться новыми проблемами. Сейчас Команда занимается неотложными социальными проблемами города Чикаго, помещая молодежь в социальные программы поддержки и помогая Центрам Общественной Работы поставить направления социального обеспечения и регистрации общественных интересов большему количеству жителей.

Когда дело доходит до инноваций, Чикаго открыт для бизнеса.»

141209180137-rahm-emanuel-chicago-620xa

Отвтавть комменатрий