Мэр Чикаго Рам Эммануэль заявил, что город открыт для бизнеса. Что это означает?

Рассказывает сам мэр: «Самые важные слова, которые может сказать владелец бизнеса, часто самые трудные для достижения. В Чикаго Команда по доставке инноваций разработала новые программы и помогает превратить слова в реальность для тысяч предпринимателей и малого бизнеса.

Малый бизнес поддерживает почти половину рабочей силы в Чикаго, и он главный двигатель экономического и социального роста в городе. Но в то же время этот вид бизнеса более всего подвержен риску, вынужден бороться за капитал, ресурсы и персонал.

Городская администрация должна помогать малому бизнесу, а не препятствовать. Вот почему я попросил Команду доставки инноваций, получившей грант в 6 миллионов долларов, убрать это препятствие.

В течение последних трех лет в городе был запущен Центр малого бизнеса, были реструктурированы Районные центры развития бизнеса, была запущена программа микрокредитования и назначен впервые главный «командующий» малого бизнеса.

Работая с новым Центром малого бизнеса, Команда доставки инноваций разработала новый подход, который сократил время, необходимое для открытия ресторана в Чикаго на 33 процента — с 66 до 44 дней. Данная программа позволила определить и устранить трудные места, создала новые материалы на пяти языках, разработала программы обучения, чтобы улучшить прозрачность, и внедрила строительные инспекции в ресторанах, которые раньше были предназначены только для больших зданий.

С тех пор, как программа была запущена, более 1000 ресторанов смогли извлечь выгоду. А сейчас эти полезные действия распространились на все направления бизнеса.

Более того, Команда помогла оценить данные по количеству лицензий на бизнес, которые были выданы в Чикаго, и которые стояли предприятиям малого бизнеса миллионы долларов каждый год. Используя эти результаты, город принял постановление, сокращающее количество типов лицензий для бизнеса на 60% — со 117 до 49. В результате, 7500 предприятий малого бизнеса сэкономили 1.3 миллиона долларов в 2013 году и продолжают экономить 1-2 миллиона долларов ежегодно.»

141211154920-emanuel-small-business-620xa

Отвтавть комменатрий