На фоне мерцающих праздничных огней, украшающих дома по всему миру, в минувшие выходные в центре внимания было световое шоу.

В выходные на ночном небе был виден метеорный поток Геминиды. В субботу ночью была прекрасная возможность на это посмотреть.

Согласно данным НАСА, геминиды являются обломками выродившейся кометы, названной (3200) Фаэтоном, которая ранее считалась астероидом.

Световое шоу происходит ежегодно в середине декабря, когда Земля сталкивается с осколками Фаэтона, «в результате чего метеоры «прилетают» из созвездия Близнецов».

Ярые поклонники считают световое шоу одним из ярчайших.

140708204028-aom-stargazers-irpt-joshua-tree-national-park-horizontal-gallery

«Хотя Луна была почти полной, метеорный поток Геминиды известен несколькими очень яркими и медленно двигающимися метеорами, которые видны на фоне следов звёзд», — писал репортёр Джейсон Халлинген.

Метеорный поток легче всего увидеть в Северном полушарии в районах с тёмным небом, вдали от городских огней.140708165446-aom-stargazing-irpt-soares-milky-way-horizontal-gallery

«Ожидается, что геминиды достигнут своего пика как раз перед рассветом 14 декабря. Здесь будет от 100 до 120 метеоритов в час», — сообщают представители НАСА.

В субботу ночью Slooh.com предоставил визуальные и звуковые данные метеоритного дождя.

Отвтавть комменатрий