Когда большинство людей думает об Ирландии, они представляют зеленые поля, по которым бродят пушистые овцы, или улицы, вымощенные булыжниками, где повсюду можно увидеть рекламу Guinness. Но есть и менее известная сторона Изумрудного острова

p029lnwm

Согласно Акту об устроении в 1653 году, Оливер Кромвель приказал ирландским землевладельцам ехать «к черту или в Коннахт», одно из древних ирландских королевств. Эти два понятия были синонимичны из-за скалистой местности и гор. Сегодня, Коннахт включает пять округов западной части страны, включая Голвэй. В то время, как сельское хозяйство разрушило большинство лесов в Ирландии, горная цепь Маумтурк в регионе Коннемара была бесполезна с точки зрения сельского хозяйства, и она была оставлена в первозданном виде.

p029lp0n

Культура и информация постоянно меняются в этой части Ирландии, являющейся родиной большинства носителей ирландского языка. В силу этого, восхождение на эти горы требует определенных научных (вспомогательная карта и компас) и уверенных знаний местности.

p029lnzh

Горная цепь Маумтуркс – область задумчивой красоты и одиночества, которая одновременно притягивает и отталкивает. Погода здесь меняется резко и значительно. Солнечный день, как на морском побережье, может превратиться в такой густой туман, что появляется ощущение, что он может задушить. Тишина и серость могут настолько ввести в заблуждения, что иногда невозможно даже найти дорогу назад.

Отвтавть комменатрий