Стокгольм, Швеция

В то время, как многие путешественники слышали о достопримечательностях Стокгольма, лишь малая часть из них знает, что шведская столица, основанная в 1252 году, фактически является архипелагом, включающим около 25000 островов, которые усеивают Балтийское море. Энди Уорвик рассказывает, что «одним из самых лучших способов насладиться городом – это проехаться на лодке, поскольку здесь огромное количество рек, ручьев и гаваней. Добавьте к этому тот факт, что в городе практически не встретишь высотных зданий, и Вы в одном из самых красивых городов Европы!»

p0261ck4

Острова, которые варьируются от больших и населенных до скалистых отдаленных поселений и крупных холмов, были сформированы ледниками тысячи лет назад, оставив огромные куски гранита. Местные жители называют Стокгольм «садом утесов» из-за скал, поднимающихся из моря.

Гуадикс, Испания

Путешественников, которые обычно отклоняются от известного пути, ждет сюрприз в испанском городе Гуадикс, расположенном в 50 км к западу от Гранады. Многие люди живут в подземных “пещерных домах” в тени гор Сьерра-Невада.

p0261gxn

Считают, что главный лабиринт, состоящий более чем из 2000 пещерных домов, был построен в районе XVI века, когда мавры, боящиеся преследования христианских захватчиков, бежали к холмам и высекали свои дома из мягкого песчаника. Сегодня эти дома достаточно хорошо оснащены водой, электричеством, мраморными полами и даже Интернетом. В то время, как местные температуры могут достигать 40С летом, в пещерах поддерживается температура в 20С круглый год.

Отвтавть комменатрий