В продолжающихся усилиях McDonald’s развенчать мифы о своей еде, гигант фаст-фуда, наконец, ответил на вопрос, который долгое время мучает поклонников куриных ломтиков. Из чего же, все-таки сделано любимое лакомство большинства детей и взрослых?

В одном из сюжетов о прозрачности этой компании великий разрушитель мифов Грант Имахара показывает нам, что «золотые куриные слитки» действительно сделаны из курицы.

Имахара едет на завод Tyson Foods в штате Теннесси, на один из пяти заводов, где производятся куриные мактагетсы.
Эми Стюарт, главный технолог Tyson Foods, показывает Имахаре все этапы и процессы приготовления жареных кусочков.

Стюард объясняет, что части курицы смешиваются с фаршем и к финалу первого этапа приготовления представляют из себя куриный микс, который затем панируется в сухарях, отбивается и формируется в ровный кругляшок – ваш любимый макнагетс.

Когда Имахара на своем планшете показал Стюард картинку с розовой жижей, которая выдается в McDonald’s за переработанное куриное мясо, технолог поспешила защитить свою продукцию: «Я не знаю, откуда у вас это фото, мы используем только натуральный качественный продукт».

Ofvo5
Увидев весь производственный процесс, Имахара приходит к выводу, что курица все-таки в макнагетсах есть. И ее достаточно для того, что бы продукт считался по-настоящему мясным.

«Я знаю, многие из вас ждут розовую жижу, клювы, перья и когти, но это не так», — заключил он. – «Они и в правду сделаны из белого мяса курицы. Тут нет никакой тайны. Я видел это своими собственными глазами».

Все еще не верите? Вот вам видео:
http://www.youtube.com/watch?v=6o6Hh6tQj2w

Отвтавть комменатрий