Говоря о протестах по поводу меньшинств, убитых полицейскими, президент Обама заявил, что расизм «глубоко укоренился» в США, что активисты должны продолжать настаивать на своих требованиях реформы.

«Это то, что глубоко укоренилось в нашем обществе, это глубоко укоренилось в нашей истории. Когда вы имеете дело с чем-то таким же укоренившимся, как и расизм или дискриминация, вы должны быть бдительны, но вы должны признать, что это займёт некоторое время. Вы должны быть непреклонны, так что не сдавайтесь, когда не добьётесь своего», — заявил Обама в интервью.

23DCBB7200000578-2864815-image-a-19_1417997904254

На прошлой неделе Обама провёл заседания в Белом доме с молодыми активистами движения за права граждан, которые протестуют против убийства чернокожего подростка белым полицейским в августе прошлого года в Миссури.

А после того, как большая коллегия присяжных отказалась предъявить обвинение белокожему полицейскому, президент хочет убедиться, что сотрудники правоохранительных органов «поступают со всеми одинаково».

«Это не будет решено мгновенно», — говорит Обама. Он добавил, что за последние 50 лет Америка добилась прогресса по гражданским права. Он считает, что страна в конечном итоге разрешит проблемы расизма.

Опрос в воскресенье показал, что 36% американцев считают, что межрасовые отношения остались такими же под руководством Обамы, и только 9% считают, что отношения улучшились.

Отвтавть комменатрий