В Китае есть деньги. Их, пожалуй, даже слишком много. Раз уж их стали использовать для обогрева помещений. Как сообщают интернет источники, одна китайская компания действительно просто кидает банкноты в огонь. Но давайте разберемся, что же произошло на самом деле.

Энергетическое предприятие в Луоянге, центральной провинции Хенана, сжигает старые или сильно поврежденные банкноты, то есть использует их вместо угля. Такое происходит в Китае впервые –сообщает китайское государственное новостное агентство Xinhua.

По данным этого предприятия, сожжение одной тонны банкнот может сгенерировать более 600 киловатт электроэнергии. Специалисты также отмечают, что данный процесс меньше вредит природе, в сравнении с переработкой угля. Центральный банк Китая дал официальное разрешение на сжигание и, более того, одобрительно отозвался о данной энергетической инновации.

“ С помощью банкнот, которые уже бесполезны, можно генерировать до 1.32 миллион киловатт электроэнергии в год . Для сравнения : на получение такого же количества электроэнергии понадобится 4.000 тонн угля.”– говорит представитель центрального банка.

В прошлом, вышедшие из оборота и непригодные для использования банкноты шли на переработку для изготовления бумажной продукции, говорится на сайте Dahe Daily.

Такая акция по сжиганию денег вызвала бурю эмоций в сети, то и дело в соцсетях появляются возгласы: “Сжигаем деньги? Какие мы оказывается богачи.”, “Я проживу год без электричества, только дайте мне одну горочку денег!”, “Возьмите меня на работу сжигателем. Это моя мечта!”.

Отвтавть комменатрий