Немецкая газета «Die Zeit» опубликовала открытое письмо различных немецких деятелей, призывающих к дипломатии вместо войны с Россией.

Бывший президент Роман Херцог, бывший вице-президент Антье Фолльмер, режиссёр Вим Вендерс, бывший канцлер Герхард Шрёдер и многие другие призывают к диалогу с Россией.

В своём обращении более 60 человек из сферы политики, экономики, культуры и средств массовой информации предостерегают от войны с Россией и требуют новую политику разрядки в Европе. Они обращаются к федеральному правительству, членам Парламента и СМИ.

Здесь краткие выдержки из письма:

«Никто не хочет войны. Но Северная Америка, Европейский союз и Россия неизбежно приведут нас к войне, если не положат конец этой опасной серии угроз и контругроз. Все европейцы, в том числе Россия, вместе ответственны за мир и безопасность…

Мы, подписавшиеся, призываем правительство взять на себя ответственность за мир в Европе. Нам нужна новая политика разрядки в Европе. Это возможно только на основе одинаковой безопасности для всех и взаимного уважения к партнёрам…

Мы не должны вытеснять Россию из Европы. Это неразумно и опасно для мирного сосуществования. После Венского конгресса в 1814 Россия принадлежит к признанным международным державам Европы. Все, кто пытался изменить это, потерпели поражение…

Мы обращаемся к представителям СМИ, чтобы они выполнили свою обязанность и беспристрастно сообщили об этом, были более убедительны, чем когда-либо прежде. Ведь авторы передовых статей и комментаторы очерняют целые народы, не придавая значения их словам.»

Отвтавть комменатрий