Один из самых богатых людей России рассказал, что он купил золотую медаль Нобеля у Джеймса Ватсона. Ходят слухи, что он собирается вернуть медаль обладателю.

Российский управленец и предприниматель, миллиардер, основатель USM Holdings говорит, что ученый “заслужил” медаль. Тот факт, что ученый был вынужден продать ее очень расстроил русского магната.

Медаль была вручена Джеймсу в 1962 году за открытие ДНК. Он продал ее на аукционе за 4.8млн$.

Это был первый случай, когда медаль была продана при живом обладателе.

В том же году медали получили Маурис Уилкинс, Фрэнсис Крик.

_79280294_50814900Мистер Ватсон, которому на данный момент 86 лет заявил, что деньги, полученные с продажи медали он намерен пустить на благотворительность, а часть этих денег на поддержку научных исследований.

В одном из недавних интервью мисер Уотсон высказал предположение о связи развитости интеллекта и прнадлежности к определенной расе. Однако после этого он признался, что после таких слов чувствует себя “не по-человечески”.

“Я считаю неприемлемой ситуацию, когда выдающийся ученый вынужден продавать медаль, которая получена за величайшие заслуги в науке. Уотсон один из величайших биологов в истории человечества и награда за открытие структуры ДНК должна принадлежать только ему.”– говорит Усманов.

Согласно данным журнала Forbes, Усманов является одним из главных акционеров футбольного клуба Арсенал и был назван самым богатым мужчиной Британии в топ-листе 2013 года.

Отвтавть комменатрий