В 20 милях от острова Оаху на Гавайях водолазы обнаружили сохранившийся «корабль-призрак».

Его одинокая мачта по-прежнему возвышалась, а штурвал был всё ещё на месте. На морском дне были найдены обломки бывшего корабельного судна «Дикенсон».

Эксперты были удивлены находке корабля, который остался удивительно невредимым после того, как был потоплен торпедой.

23C91F5900000578-0-image-a-33_1417821331943

Исследователи из университета Гавайев и управления национальных морских заповедников рассказали, что корабль был найден роботизированный аппаратом для изучения подводного мира.

«Это всегда волнительно, когда вы приближаетесь к гидроакустической цели, и вы знаете, что может открыться большой период истории», — говорит Терри Керби, руководитель погружения.

«Сначала мы увидели классический штурвал. Верхняя палуба от носа до кормы  хорошо сохранилась и не показывала никаких признаков повреждения от торпеды».

«После его роли в поддержании международных коммуникаций в Тихом океане и после Второй мировой войны, сегодня «Дикенсон» — музейный экспонат, напоминающий нам об истории Тихого океана», — сказал Ван Тилбург.

«Увидев корабль, мы все были поражены тем, что корабль так сохранился, и тем фактом, что всё было более или менее на месте».

Узнали затонувшее судно легко не только из-за своей уникальной формы, но и потому, что идентификационный номер IX-71 по-прежнему был написан на носовой части», — сказал Дельгадо, директор программы «Морское наследие».

Система автоматического управления была найдена неподалёку

Система автоматического управления была найдена неподалёку

Место крушения корабля считается историческим памятником.

Отвтавть комменатрий