США больше не №1, сегодня они №2. Да, это официально. Китайская экономика обогнала экономику США и стала крупнейшей в мире. Впервые с тех пор, как Улисс С. Грант был президентом, Америка – не ведущая экономическая держава на планете.

Это просто случилось, и почти никто не заметил.

Представители Международного валютного фонда недавно назвали последние показатели мировой экономики. В этом году доход Китая составил $17.6 триллионов по сравнению с доходом США $17.4 триллиона.

Совсем недавно, в 2000 году, доход США составлял почти в 3 раза больше, чем доход китайцев.

В прошлом году Китай впервые обогнал США по показателям мировой торговли.

Недавнее решение Китая провести расчёты ВВП в соответствии с международными стандартами показало активность, которой раньше не было. Эти расчёты основаны на широко используемой экономической мере, известной как паритет покупательской способности (ППС), который измеряет реальное производство продукции.

ППС – реальный способ сравнения экономик. Если посмотреть на простой международный валютный курс, то экономика США по-прежнему крупнее, чем в Китае, якобы почти на 70%. Действительно ли экономика США сокращается, если доллар падает на 10% на международных валютных рынках?

Отвтавть комменатрий