Вот ещё одна цепная реакция западных санкций в отношении России и проблемной экономики страны: концерн «Калашников» представляет своё знаменитое оружие и создаёт его новый облик.

Его продажи страдают. На прошлой неделе концерн «Калашников» представил новый облик боевого оружия. Представители концерна также заявили, что будут вводить линию одежды и аксессуаров.

Запуск товаров на рынок состоялся следующим образом: девушки в обтягивающих платьях размахивали автоматами. Это было сделано для того, чтобы подогреть мировой интерес к штурмовым винтовкам.

Производитель АК-47 стал одной из первых российских компаний, на которую были наложены торговые ограничения из-за вторжения страны на Украину.

141203075504-kalashnikov-concern-620xa

Концерну запретили импорта своих оружий в Соединённые штаты. Это привело к резкому падению продаж огнестрельного оружия на крупнейшем в мире оружейном рынке. Устремляющийся вниз курс рубля – ещё одна головная боль для компании, которая в 2013 году потеряла $2.7 млрд.

Чтобы компенсировать потери в США, производитель оружия хочет продвинуться на новых рынках в Азии, Южной Америке и Африке. Компания называет «самыми перспективными» странами Индию и Египет.

У продукта появился новый слоган – «защита мира». Компания заявила, что Калашников создан для «поддержания мира во всём мире». «Он помогает странам защитить свой суверенитет, своё право на мирное существование».

Отвтавть комменатрий