За последнее десятилетие отношения США и России сильно ухудшились, а Палата представителей приняла резолюцию 758.

Окружение НАТО, поддерживаемый США переворот на Украине, попытка использовать соглашение с Европейским союзом для отправления войск НАТО на границу с Россией, ядерная политика США – всё это политика, которая пытается заменить силы, выступающие за демократию.

Ответ России на террор, развязанный неонацистами в Крыму и Одессе, произошёл после того, как местное население обратилось к России за защитой от насилия. Россия тогда согласилась присоединить Крым к Российской Федерации, подтвердила исторически сложившиеся отношения.

Западная пресса начинает рассказ о ситуации в Крыму с присоединения, но полностью игнорирует провокации Запада и другие причинные факторы, которые привели к присоединению к России. Это искажение реальности искусственно создаёт истерию о русской агрессивности и другое искажение, которое могло создать опасную ситуацию для мира под влиянием других стран. Конгресс США реагирует на искажения, а не на реальность.

Подобные искажения создаются сейчас во время событий в восточной части Украины, в Донецке и Луганске.

Напряжённые отношения между Россией и США каждый день подпитываются теми, кто получил бы финансовую выгоду от возобновления холодной войны, которая с 1948 по 1991 обошлась американским налогоплательщикам в $20 триллионов.

Войны разжигаются в Афганистане и Ираке, Сирия является плацдармом для постоянной войны между великими державами, а Казначейство США опустошается ради военных авантюр. Наш национальный долг накапливается, мы становимся беззащитными.

Резолюция 758 равносильна «декларации холодной войны» против России, где перечисляется множество старых и новых жалоб против России. Эти же жалобы Россия могла бы предъявить и США, учитывая последние военные действия: нарушение территориальной неприкосновенности, нарушения международного права, нарушения соглашений о ядерном оружии.

Решение Конгресса? Возобновление холодной войны!

Резолюция требует изолировать Россию, а также требует, чтобы «после консультации с Конгрессом президент пересмотрел расстановку сил, готовность и обязанности вооружённых сил Соединённых штатов и сил других членов НАТО для определения того, достаточны ли взносы и действия каждого для выполнения обязательств коллективной самообороны в соответствии с Североатлантическим договором. А также нужно указать меры, необходимые для устранения недостатков…» Другими словами, «готовьтесь к войне с Россией».

Это именно тот тип пропаганды войны, который приводит к возникновению и эскалации холодной войны.

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована