По словам Пола, США делают лицемерные заявления, но не предоставляют никаких доказательств, хотя спутники Вашингтона могут считывать из космоса даже номерные знаки. Палата представителей игнорирует роль, которую играют США в свержении избранного в феврале правительства.

«Мы все слышали хвастовство помощника госсекретаря Виктории Нуланд, что США потратили $5 млрд. на смену режима на Украине. Почему это хорошо?».

110331_ron_paul_ap_605

Пол считает, что США отстаивают права на самоопределение народов по всему миру только тогда, когда это выгодно Вашингтону. Он приводит в пример людей на востоке Украины, где, как заявили США, проводились «незаконные» и «мошеннические» выборы. «Люди Восточной Украины позволили себе самоопределение? Разве это не основное право человека?», — говорит он.

В пункте 16 Россия осуждается за продажу оружия правительству Асада, однако Пол указывает, что, по крайней мере, это было использовано для борьбы с исламским государством, а США вооружили сирийских повстанцев, а затем узнали, что оружие в конечном итоге поставлялось сирийским повстанцам. В пункте 17 говорится, что Россия наложила экономические санкции на Украину, однако полностью игнорируется тот факт, что США «неоднократно налагал на Россию экономические санкции».

Пол был также удивлён, что так мало членов Палаты представителей проголосовали против резолюции.

«Это опасный законодательный акт, а проголосовало против только 10 человек! Только 10 законодателей интересует использование явной пропаганды и лжи, которое подталкивает пропаганду войны с Россией».

Отвтавть комменатрий