Бывший конгрессмен Рон Пол с критикой обрушился на резолюцию, которую приняла Палата представителей против России. Он назвал резолюцию «одним из самых страшных законодательных актов в истории». «Она может содействовать возможной войне с Россией, как это было с Ираком», — предупреждает он.

Резолюция 758 осуждает действия России под руководством Владимира Путина за политику «агрессии против соседних стран», движение, которое показывает политическое и экономическое господство Москвы в регионе.

Однако Рон Пол сообщает, что законопроект – это лишь «16 страниц пропаганды войны, которые должны заставить неоконсерваторов краснеть».

В своём выступлении Пол добавил: «Резолюция – такого рода вещь, которая разжигает неприятности. Я бы предпочёл разогнать проблемы и уменьшить риторику нашего правительства. Это было ужасно. Это очень провокационная резолюция».

Бывший конгрессмен Рон Пол

Бывший конгрессмен Рон Пол

Самое неприятное утверждение: «военное вмешательство» России на Украину «представляет угрозу для международного мира и безопасности». В своём блоге Пол говорит, что такая формулировка была использована не случайно, так как она вызовет более агрессивную резолюцию.

«Если мы признаем, что Россия выступает «угрозой» для международного мира, как можно игнорировать такие вещи? Это ведёт к войне».

В пункте 45 резолюция даёт зелёный свет украинскому президенту Петру Порошенко на возобновление военной кампании Киева против антиправительственных вооруженных формирований на юго-востоке страны.

Пол считает, что это потенциально может привести к гибели тысячи гражданских лиц. Законопроект также призывает президента США «предоставить правительству Украины предметы военного снабжения, услуги, необходимые для эффективной защиты своей территории и суверенитета».

Отвтавть комменатрий