Цены на бензин упали ниже двух долларов за галлон (американский галлон равен 3,79 литрам) на заправочной станции в Сан Антонио в пятницу, что сделало Техас вторым в Америке штатом, где цены упали так низко на этой неделе.

Заправочная станция на Спайсвуд Драйв продает обычный бензин за 1.99 долларов за галлон, согласно GasBuddy.com (сайт, который отслеживает цены на бензин по всему миру). Средняя цена за один галлон бензина в Техасе равна 2.48 долларам.

В среду заправочная станция в городе Оклахома стала первой в Америке продавать бензин меньше, чем за два доллара. Таких цен большинство водителей не видели уже много лет. Теперь в Оклахоме две станции с ценами ниже двух долларов, включая одну, которая продает бензин за 1.89 доллар за галлон.

Цены на бензин упали в этом году из-за небывало низких цена на нефть. Цена за один баррель нефти в США уже упала на 33% в этом году.

Текущая цена в Америке на один галлон бензина равна 2.71 доллару, на 56 центов ниже, чем в прошлом году. Это самое большое падение с 2009 года. Как результат, водители экономят сейчас около 200 миллионов долларов в день.

Но все же еще не все американцы увидят цены на бензин менее двух долларов, потому что много штатов имеют высокие цены.

И хотя цены еще могут стать меньше на 15-20 центов, в целом нужно, чтобы цены на нефть снизились еще на 25-30 долларов за один баррель, чтобы средняя цена по стране упала ниже двух долларов за один галлон.

Отвтавть комменатрий