За одну неделю хакеры поставили главную студию Голливуда на колени.

SonyPictures сейчас решает проблемы не только со сломанными компьютерами и замороженной почтой. Фильмы были украдены, внутренние документы содержали частные переписки сотрудников компании, данные о зарплате сотрудников, а также номера социального страхования и медицинскую информацию.

Это настолько разрушительно, что ФБР сейчас предупреждает другие компании о хитром программном обеспечении, которое заразило компьютеры Sony.

Этот хакерский взлом будет стоить нереально много для Sony.

Украденные фильмы. Каждая украденная копия фильма — это потерянный билет. «Ярость», драма о второй мировой войне с участием Бреда Питта, была незаконным образом скачена 2,3 миллиона раз.

Переписка. Хакеры получили доступ к внутреннему общению сотрудников. Стало известно, что сотрудники устали от скучных, однообразных фильмов, которые Sonyпродолжает выпускать. Они критикуют компанию Sony за то, что она не получила франшизу на Человека Паука.

Неравенство в зарплатах. Теперь мир знает, что зарабатывают сотрудники Sony. Только 17 человек в SonyPicturesзарабатывают больше 1 миллиона долларов в год. Только один из них темнокожий. Только одна из них женщина.

Личная информация. Хакеры получили доступ к личной информации людей, работающих в Sony. Теперь 3800 сотрудников должны быть настороже, потому что их данные могут быть использованы где-то.

Хакеры украли более 100 террабайт информации — потеря данных настолько огромна, что Sonyпонадобится один год или больше, чтобы пройти через все это и справиться с нанесенным ущербом.

Sonyпредполагает, что это может быть Северная Корея.

Между тем,  Sonyсохраняет спокойствие об этом происшествии, заявляя только, что произошла «поломка» компьютеров, и что сейчас компания работает с правоохранительными органами.

2401998416_2884579d28_z

Автор

Отвтавть комменатрий