Боб Пранга — елочный стилист, единственный елочный стилист. За 2.500 — 80000 долларов он создаст уникальный праздничный облик вашего дома. И он благодарит киноактрису Мию Фарроу за то, что она положила начало его удивительной карьере. Он не актер, но его имя всем известно в домах Голливуда.

Однажды Мия зашла в магазин Macy’s, где Боб работал почти три десятка лет назад, и сказала: «Вот бы у меня были такие люди, которые украсили бы мне мою елку.» «И я это сделал», — говорит Боб. В 1984 году Боб со своим партнером Деби Стэрон запустил проект «Доктор Рождество (Dr. Christmas)».

Кати Хилтон была одной из ранних клиенток, и Боб благодарен ей за то, что она помогла ему войти в круги элиты из Лос-Анджелеса. С тех пор Пранга украсил дома Кристи Эли, Кейт Хадсон, Кристины Агилеры, Барбары Стрейзанд и других.

«Я прихожу и делаю все, пока вы сидите и пьете капучино, и говорите: «разве это не чудесно?»

Его услуги стоят примерно от 2500 до 80000 долларов и начинаются с тридцатиминутной консультации, чтобы определиться со стилем, бюджетом и временем. «Я предлагаю пакеты услуг, которые называю Хонда, Лексус или Роллс Ройс.»

Одна из особенностей компании состоит в том, что они возвращаются убрать украшения после праздников.

Компания работает так же с обычными, незвездными клиентами.

Большую часть времени Пранга работает над украшением всего интерьера дома, но елка всегда является кульминацией его труда.

Он выбирает деревья для украшения в ручную, использует и искусственные елки.

Украшение елки средней высоты занимает всего лишь 45 минут времени Боба. «Я не имею эмоциональной связи с украшениями и должен взглянуть на каждую из них, когда я их достаю из упаковки.» Украшение всего интерьера дома занимает примерно половину дня.

Команда Пранги работает с украшениями, которые уже есть у клиентов, смешивают старые с новыми или покупают все совершенно новое. «Часто люди говорят, что они терпеть не могут то, что у них есть, поэтому мы начинаем с самого начала.» Некоторые украшения можно взять в аренду.

Некоторые заказы поражают совей необычностью Однажды Пранге пришлось вешать мотоциклы на елку. А один клиент попросил поставить елку в душевой кабине.

Компания украшает примерно 90 домов в год для праздников. Сезон начинается рано: первый дом был украшен 17 ноября.

Пранга советует купить большие украшения. Не стоит покупать много маленьких вещей и потом удивляться, почему это выглядит не так хорошо.

141121092436-christmas-tree-stylist-620xa

141121153303-chritmas-tree-sylist-white-620xa

Отвтавть комменатрий