Активность китайской промышленности упала в ноябре больше, чем ожидалось. Это подчеркивает то, как экономический спад отражается на промышленном секторе.

Индекс закупок PMI упал до отметки 50.3 в ноябре с отметки 50.8 в октябре. Предсказываемый уровень был выше на 0.3.

PMI(ProjectManagementInstitute)– это индекс деловой активности в промышленном секторе, представляет собой результаты опроса менеджеров по закупкам в сфере промышленности. Этот индекс используется для оценки изменений в области новых производственных заказов, объема индекса промышленного производства, занятости, а также товарных запасов и скорости работы поставщиков. Цифры ниже «45-50» являются индикатором замедления темпов развития экономики. Часто на величину этого индекса большее влияние оказывают психологические факторы, нежели фактическое состояние дел. Поскольку объем индекса промышленного производства не является автоматически источником потребительского спроса,то к этому индикатору подходят с осторожностью.

Рост во второй по величине экономике упал до 7.3% в третьем квартале, что является самым медленным ростом со времен всемирного экономического кризиса.

Есть риск, что Китай закончит год с годовым показателем экономического роста ниже желаемых 7.5%. Это может случиться впервые за последние 15 лет.

Подобная ситуация обусловлена рядом факторов. Есть серьезные трудности на рынке недвижимости, рост экспорта на фоне понижения внутреннего спроса и инвестиций. Эти факторы в сумме сказываются на экономическом росте страны в целом.

Рынок недвижимости испытывает серьезные затруднения. Цены на жилье падают уже в течение семи месяцев. Ноябрь не стал исключением. Результаты исследований не утешительны. Средняя цена на жилье в ста крупнейших городах Китая упала на 0.38% в сравнении с октябрем. Исследование проведено Независимой Академией Индексирования Китая.

Ранее в этом месяце центральный банк Китая урезал процентные ставки до 2.75%, в первые после 2012 года в попытке оживить экономику страны.

Экономисты предсказывают дальнейшее постепенное охлаждение экономического роста Китая, итоговые показатели которого навряд ли смогут удовлетворить ожидания правительства. Специалисты утверждают, что экономическая ситуация подтолкнет к более серьезным мерам для корректировки экономической ситуации.

6a

Отвтавть комменатрий