По словам официального представителя Белого дома, в среду президент США Барак Обама встретился с Хиллари Клинтон, своим бывшим госсекретарём и потенциальным демократическим преемником. Встреча в Овальном кабинете (рабочем кабинете президента в Белом доме) длилась около часа.

Мероприятия не было в расписании Обамы, а детали о том, что они обсуждали, не обговаривались.

«Как известно, президенту Обаме и министру Клинтон нравится проводить встречи на регулярной основе. Во второй половине дня они лично встретились в Овальном кабинете, чтобы наверстать упущенное и насладиться неформальной беседой по широкому кругу вопросов», — сообщает представитель Белого дома.

140812163929-obama-clinton-hug-story-top

Ник Меррилл, пресс-секретарь Клинтон, заявил по электронной почте, что она «будет полагаться (считаться) на мнение Белого дома относительно некоторых деталей».

Это была первая беседа после личной встречи в августе, когда они посетили вечеринку в доме Вернона Джордана, помощника бывшего президента Билла Клинтона. Обама отдыхал там вместе со своей семьёй, а Клинтон была там по событию автограф-сессии.

Совсем недавно Клинтон поддержала решение Обамы об усовершенствовании правил иммиграции и о предотвращении депортаций для незарегистрированных родителей граждан США через акты исполнительной власти.

Клинтон, которая проиграла Обаме во время выдвижения в президенты в 2008 году, сейчас принимает решение, будет ли она баллотироваться в начале 2015.

Отвтавть комменатрий