Шаг 3. Тренировать

sb10062905q-001

Шейла Ниренберг из Корнуэлльского университета решила рассмотреть другой алгоритм тренировки, чтобы определить, как глаз передает информацию мозгу, поскольку она пытается создать искусственную сетчатку глаза. Так же, как и в работе Дэдуайлера, здесь необходима тренировка устройства в реальных условиях; в этом случае она фиксировала случаи, когда сетчатка была здорова при просмотре человеком фотографий местного парка. Она говорит, что ключ был в том, чтобы найти способ упрощения информации – как делают настоящие глаза в реальных условиях. «Сетчатка выбирает то, что вам нужно и отбрасывает все ненужное».

Шаг 4. Пропустить информацию через мозг

Deep brain stimulation, artwork

Как только Вы узнали код мозга, следующий вопрос заключается в том, чтобы безопасно передать сигналы, не повреждая тонкую нервную ткань. Электроды могут поцарапать ее, и иммунная система может их отторгать, но различные способы могут минимизировать повреждения. Вы можете обернуть их в шелк, чтобы они могли скользить в ткани, или покрыть их нейромедиаторами и гормонами роста для того, чтобы стимулировать находящиеся рядом нейроны для устанавливания новых связей. Другие планируют создавать сами электроды из мягкого гидрогеля – материала, используемого для контактных линз.

Шаг 5. Да будет свет!

p02cgbbj

В качестве альтернативы Вы можете попытаться посмассажировать нейроны световыми лучами. Ниренберг, например, использует метод под названием «оптогенетика» для ее искусственных сетчаток. Этот метод заключается в генетическом управлении соответствующими нейронами, расположенными позади глаза таким образом, что они реагируют на определенную частоту света. Ее устройство сообщает сигналы короткими вспышками. Это снижает риск повреждения ткани и можно точно определить клетки, которые нужно задействовать.

Отвтавть комменатрий