Как вы думаете, возможно ли людям жить в подводных городах? Японская строительная компания «Shimizu» планирует потратить $25-$26 млрд. на подводный экогород.

На прошлой неделе в Токио компания рассказала о плане города будущего. Она «извлечёт выгоду из бесконечных возможностей морских глубин», разместив там людей, так как повышение уровня моря ставит под угрозу выживание островных общин.

На плане изображена жилая станция (10 миль в длину), которая начинается ниже поверхности моря и погружена под дно океана.

Представитель компании Хидео Имамура рассказывает: «Это реальная цель, а не мечта. У мультипликационного персонажа Астробоя уже был мобильный телефон раньше, чем он был изобретён на самом деле. Таким же образом и технологии для этого проекта станут доступными».

underwater-city-plan-japan.si2_

Из-за технологий, необходимых для создания структуры и поддержания жизни под поверхностью океана, проект будет готов не раньше, чем через 15 лет. Если он будет успешным, то люди откроют для себя уникальный вид на подземную жизнь.

В проект включена спиралеобразная структура, состоящая из трёх основных частей.

underwater-city-plan-japan.si4_

Официальные лица проекта с нетерпением ждут финансирования из частного сектора и от правительства.

3 части города «Океаническая спираль».

Первая часть находится на поверхности воды, она будет увенчана 500-метровой сферой. В соответствии с планом, центральная часть – спираль (15 км в длину) с местом для деловых зон, квартир, жилых районов и номеров отеля для 5000 человек.

В самом низу (3000-4000 тысяч метров под водой) спираль будет связана с научно-исследовательских центром по разработке источников энергии.

underwater-city-plan-japan.si_

Эксперты заявляют, что перепады температуры воды океана между различными частями структуры будут помогать вырабатывать электроэнергию. Эта концепция – преобразование тепловой энергии океана.

Отвтавть комменатрий