Конечно , всегда есть исключения, и в данном случае это Пол Маккартни, Дэвид Кэмерон и Барак Обама, но данные последнего исследования гласят, что в среднем левши зарабатывают на 12% меньше, чем правши.

Исследование проводилось основываясь на данных о доходах 47.000 жителей Великобритании и США. И в результате выяснилось, что у правшей всегда есть преимущества на рабочем месте.

Это исследование также развенчивает миф о том, что левши более талантливы и успешны, чем их праворукие ровесники.

На данных момент в Великобритании каждый восьмой человек – левша.

Профессор экономики в Гарварде, Джошуа Гудмэн, высказывает предположение о том, что левшам приходится мириться со многими неудобствами как в обычной жизни, так и на рабочем месте.

В одной из своих публикации в экономическом журнале он пишет: “Левши намного чаще страдают от дефицита денежных средств. У них более низкие показатели когнитивных способностей и более высокие показатели умственных и поведенческих отклонений.Это исследование впервые открывает тот факт, что левши в большинстве случаев менее успешно проявляют себя на рынке труда.”

Сейчас ученые не могут с полной уверенностью сказать, с чем связаны эти расхождения в заработке. Одной из гипотез является то, что у левшей априори нет достаточных способностей.

Согласно данным по результатам школьных тестов, леворукие ученики в три раза чаще оказываются последними в списке результатов.23ABDC9900000578-2857749-image-31_1417538998033

У левшей также чаще встречается такое заболевание как дислексия. На левшей часто смотрели с подозрением, говорит профессор.“В Средневековье считалось, что если писатель левша, он одержим дьяволом.(Так в английском зыке даже слово плохой, зловещий “sinister” произошло от древнего слова “sinistra” левый)

Намного позже пришло мнение о том, что левши более талантливы, чем правши. Из семи посдледних президентов США 4 писали левой рукой.”

Способность писать той или иной рукой закладывается еще в утробе матери, когда формируются важнейшие структуры мозга.Профессор Гудман предполагает, что часто левши рождаются у матерей, получивших травму ил переживших сильный стресс во время беременности.

Отвтавть комменатрий