Люди, употребляющие каннабис, очень сильно вредят своим легким, предупреждают врачи. Это доказали недавние исследования. Легкие людей, употребляющих каннабис, выглядят как легкие 80-летнего человека.

Те, кто употребляют каннабис даже меньше 10 лет рискуют получить серьезное, быстроразвивающееся заболевание — эфизема.

Легкие у многих из употребляющих каннабис, даже в молодом возрасте, так сильно разрушены, что им необходима кислородная терапия.

В больнице, находящейся в северном Уэйлсе, где проходило исследование, большое количество людей находятся на долгосрочной кислородной терапии. Несколько человек даже ожидают пересадки легких.

Эмфизема легких — это заболевание, при котором альвеолы, из которых состоит легочная ткань, перерастягиваются и теряют способность к достаточному сокращению, вследствие чего нарушается поступление кислорода в кровь и выведение из нее углекислого газа. Это приводит к дыхательной недостаточности.(medportal.ru)Это заболевание чаще всего возникает в пожилом возрасте, либо у заядлых курильщиков.23B20F0200000578-2858373-image-9_1417599106078

Причиной тому является то, что курильщики часто употребляют каннабис без фильтра. Они также вдыхают сильнее и надолго задерживают дым в легких. Ученые говорят, что качества употребляемого снизилось.

Доктор Дамиан Маккеон, консультант по распираторным заболеваниям, занимался изучением здоровья людей, употребляющих каннабис не менее пяти раз в день. Он заявляет: “Мы обнаружили, что у курильщиков легкие стариков. Но мы уверены, что хоть наше исследование и было проведено на ограниченной территории, это только вершина айсберга. Необходимо провести более детальное исследование по всей территории Великобритании, что позволит нам получить представление о связи употребления марихуаны и заболеваний легких. Однако, это исследование предоставляет еще один убедительный аргумент против тех, кто говорит, что в курении каннабиса нет ничего плохого.”

Отвтавть комменатрий