Ученые начинают создавать импланты, которые, по их мнению, могут помочь вылечить слепоту и начать ходить парализованным людям. Но как они работают?

Мозг – один из самых сложных и деликатных объектов во Вселенной, поэтому попытки поменять его направление его работы скорее походят на действия глупца. Тем не менее, нейробиологи  начинают создавать импланты, которые помогут справляться с рядом болезней – от слепоты до паралича. Но как эти импланты работают и что возможно с их помощью?

Шаг 1. Выбрать направление

Определенные импланты, которые предполагают глубокую мозговую стимуляцию, уже используются в лечении болезни Паркинсона. Окончательная цель заключается в том, чтобы коммуницировать с мозгом, используя сложную передачу сигналов, которые позволят Вам вылечивать ряд других болезней. Импланты сетчатки глаза, например, смогут заменить больные глаза, в то время, как импланты ушной улитки помогут вернуть слух глухим. Другой тип устройства сможет передавать сигналы из мозга в конечности, чтобы вылечить паралич или помочь в управлении автоматизированными конечностями. Третий тип имплантов может устанавливать связи внутри самого мозга, заменяя поврежденный гиппокамп (извилины), чтобы сохранить и восстановить воспоминания.

Шаг 2. Взломать код

p02cg9ms

Единственной сложностью в создании этих имплантов является код мозга, который нужно «взломать», чтобы можно было коммуницировать на одном языке. Один многообещающий способ, разработанный Сэмом Дэдуайлером в школе медицины WakeForest и основанный на  «MIMO» алгоритме, который обычно используется для отделения сообщений в беспроводном общении. В мозг запускаются определенные электрические импульсы, благодаря которым можно понять, какая последовательность сигналов отвечает за определенные действия и воспроизводить их при необходимости. Подобный метод может оказаться полезным при восстановлении потерянной памяти.

Автор

Отвтавть комменатрий