Несмотря на все скидки на одежду и электронику, розничным продавцам в этом году было труднее привлечь покупателей в свои магазины. Перед главными праздниками в году осталось чуть больше трех недель. Времени для совершения покупок осталось немного. Но в этом году показатели объема продаж «Черной пятницы» в США упали на 11%

Ранее предсказывался рост объема продаж в этот день в этом году. Но торговые центры страны недосчитались шести миллионов покупателей, которые предпочли остаться дома или заняться чем-то менее напряженным, чем предпраздничный шопинг.

Объем продаж в 2013 году составил 57.4 миллиарда долларов, а в этом году этот показатель упал до 50.9 миллиардов долларов. Черная пятница стала известной во всем мире шквалом покупателей и ежегодно растущим объемом продаж. Стоит отметить, что это уже не первый год, когда объем продаж не дотянул до рубежа предшествующего года. То же было и в 2013 году. Поэтому нынешнее падение объема продаж является уже вторым подряд.

Скидки у розничных продавцов были на уровне предшествующих черных пятниц. В США скидки такого порядка называют скидками «вышибающими двери».

Сеть магазинов Wal-Martпродавал планшет RCAза 29 долларов, фильмы на DVDза 1.96 доллара, а 50 дюймовый телевизор высокого разрешения за 218 долларов! Магазин BestBuy продавал телевизор Samsungс диагональю 55 дюймов с разрешением формата 4Kза 899 долларов!

Несмотря на все это многие предпочли остаться дома. Компания NRFпредсказывала, что 140.1 миллионов граждан посетят торговые центры страны в этот день. Что было бы небольшим снижением в сравнении с прошлым годом – 140.3 миллиона граждан посетили торговые центры в 2013 году. Но в этом году порог магазинов переступили 133.7 миллиона граждан США. Низкий старт в черную пятницу возможно не позволит розничным магазинам выйти на желаемый уровень объема продаж даже к концу месяца.

8a

Отвтавть комменатрий