Интенсивность традиционного в США боя острыми локтями была заметно ниже в этом году. Толпы людей, собравшиеся в крупных торговых центрах, кажется уже исчерпали большую часть своего энтузиазма в четверг.

Многие направились за покупками в четверг, все еще переваривая индейку со дня благодарения. Этот четверг в году уже прозвали «серым четвергом» перед «черной пятницей».

Wal-martотмечает, что четверг стал вторым по рекордному количеству покупок, совершенных через интернет. На первом месте находится «кибер-понедельник» прошлого года, который пришелся на 1 декабря. Люди заказывают товары через интернет в начале месяца, чтобы получить желаемое к празднованию Рождества.

Сайт компании BestBuyдаже не выдержал нагрузки и перестал функционировать в этот день в прошлом году.

Многие розничные продавцы считают, что небольшой экономический рост и сниженные цены на топливо позволят американцам купить больше, чем в прошлые годы.

Черная пятница была рекордным днем в году по объему продаж в стране с 2005 года. На втором месте оставался последний день перед Рождеством, указывая тем самым на количество людей, привыкших делать покупки в «последнюю минуту».

Однако в этом году ситуация может измениться, т.к. покупки через интернет и «серый четверг» отнимают часть объема продаж у черной пятницы.

Интересно, что работники торгового центра сети Wal-Martустроили забастовку в указанные активные дни. Они скандировали лозунги о недостойном обращении со служащими сети. Находясь в оцеплении полиции и стоя на холоде, они все же смогли привлечь внимание руководства.

Представитель компании Wal-Martсообщил, что мнение протестантов разделяют далеко не все служащие компании. Стоит отметить, что работники, находящиеся на службе внутри торгового центра, действительно выразили несогласие с лозунгами бастующих.

Покупатели, прибывающие в этот день за покупками, отметили, что забастовка подействовала на них отрицательно. Прибывающие покупатели отмечали снижение желания купить что-то. А покупатели, покидающие магазин, признались, что праздничные предложения все-таки смогли вернуть им нужный настрой на покупки. 4a

4b

4c

4d

Отвтавть комменатрий