Мезоамериканский риф – приют дикой природы, которому угрожают индустрия туризма и истощение рыбных запасов. Но он еще может быть спасен.

загруженное

Карибский Мезоамериканский риф – второй по величине барьерный коралловый риф в мире протяженностью в 600 миль (965 км). По размерам его превосходит лишь Большой Барьерный риф.

загруженное (1)

Самая северная точка рифа находится неподалеку от Канкуна в Мексике. Оттуда он простирается на юго-восток вдоль побережья Мексики, Белиза, Гватемалы и Гондураса.

загруженное (2)

Посетители скапливаются на их белых песчаных пляжах и теплых морях, чтобы заниматься сноркелингом и дайвингом. Мезоамериканский Риф «кормит» миллионы людей, проживающих на соседних побережьях.

загруженное (3)

Однако туристическая индустрия в совокупности с давлением на экологическую систему, в виде истощения рыбных запасов и загрязнения, являются причиной потерь на рифе и во многих рыболовных сообществах.

загруженное (4)

Этим летом Международная лига фотографов сохранения природы стала партнером Сообщества биоразнообразия (COBI), чтобы поощрить такие методы, как строительство приютов для рыб, которые позволят популяции восстановиться.

загруженное (5)

Некоторые рыбаки в настоящее время пытаются стать более экологически безопасными в своих способах ловли рыбы. К югу от Канкуна коммерческий рыболовный кооператив состоит почти полностью из мужчин, занимающихся ловлей Карибского колючего омара.

загруженное (6)

В районе Акумале морские черепахи пасутся на морской траве в прозрачном открытом море.

загруженное (8)

 

Морская трава также служит пристанищем для многих рыб кораллового рифа, некоторыми из которых питаются морские птицы. Туризм Акумаля зависит от здоровья морской травы, поэтому существуют строгие инструкции для подводного плавания.

загруженное (9)

Место Limones в Национальном парке Пуэрто-Морэлос теперь закрыто для всех, включая туристов и рыбаков. Поскольку некогда «больные» кораллы Элкхорна уже здоровы и снова могут защищать таких представителей подводного мира, как люцианов, урчащих рыб и омаров.

загруженное (11)

Отвтавть комменатрий