Так как посещаемость церкви неуклонно падает, одна религиозная группа из Америки считает, что бургер и картофель-фри смогут сделать церковь более привлекательной.

McMass Project, который является детищем Пола ди Лукка — креативного директора Lux Dei Design — брендингового агентства специализирующегося на церквях. Он собирается собрать средства, чтобы открыть один из ресторанов быстрого питания прямо в месте поклонения.

«Христианство не может захватить современные аудитории», — сказал он в интервью NBC News. – «Отсутствие инноваций и продуманного дизайна очень мешают популяризации походов в церковь».

Многоконфессиональная группа начала специальную кампанию на сайте IndieGoGo по сбору $ 1 млн на постройку первого «церковного» McDonald’s. По состоянию на прошлую пятницу активистам было перечислено всего $ 104.

Организаторы утверждают, что деньги пойдут на покупку необходимых материалов и оплату работы строителей. В настоящее время они ищут церковь, которая бы согласилась стать их партнером.

«Пришло время и для церкви заниматься предпринимательской деятельностью», — пишет группа на своем сайте. – «Объединив церковь и McDonald’s, мы сможем создать автономную религиозную организацию, которая бы обеспечивала себя средствами от вырученной прибыли».

Сайт утверждает, что три миллиона человек теряют веру каждый год, а в 2013 году было закрыто более 10 000 церквей, в то время как 70 миллионов людей посещают самый популярный ресторан быстрого питания каждый день. Для привлечения потенциальных инвесторов, группа раздает футболки, кепки и наклейки на ноутбуки.

Ди Лукка считает, что фаст-фуд станет одним из способов обрести веру в нашу эпоху, но признает, что не все будут в восторге от этой идеи. «Мы знаем, много людей посчитают нашу задумку безумной», — признается активист.
А как считаете вы?

Отвтавть комменатрий