Согласно данным официального опроса, треть старших враче голосуют за узаконивание эвтоназии. Это означает большую перемену мнений в сравнении с опросом, проводившимся несколькими годами ранее.

В одном из опросов приняло участие 8900 сотрудников королевского медицинского колледжа, 37% выступили за легализацию эвтаназии.

Для сравнения, в 2008 году за изменение существующих законов, то есть за эвтаназию выступили лишь 26%.

Однако руководство коллежда заявило, что категорически отрицательон относится к эвтаназии, и при резком увеличении сторонников они постараются сделать все возможное для их разубеждения.

В разрес идет мнение других врачей, и этим летом в Британском медицинском журнале звучал призыв к тому, что каждый пациент имеет право определять, когда ему умереть.

Ранее в этом месяце заместитель председателя Британской медицинской ассоциации заявил, что законопроект о легализации эвтаназии будет рассмотрен в ближайшие два года, и намекнул, что результат будет склоняться в сторону разрешения данной процедуры.

229332E700000578-0-image-37_1417130599922

Основу законопроекта заложил лейборист, лорд Фальконер.

Однако, в этом вопросе пугает неподготовленность самих врачей к проведению этой процедуры. По личному признанию, только ода пятая врачей готова помочь пациенту проститься с жизнью.

“Несмотря на то, что большинство факторов играют против эвтаназии, нельзя не принимать к сведению тот факт, что появляется все больше и больше сторонников. И это движение не остановить.” – говорит Лорд

Согласно новому законопроекту, эвтаназия будет разрешена для пациентов, которым, по прогнозам врачей осталось жить меньше 6 месяцев. Им будут вкалывать смертельную дозу препарата.

До введения дозы. Разрешение на эвтаназию должно быть заверено двумя независимыми врачами.

Эвтаназия является преступлением в Англии и Уэльсе, за проведение этой процедуры врач может получить реальный срок, 14 лет тюрьмы.

В других странах, например в Нидерландах эта процедура легализована с 2002 года и около 4000 пациентов решили именно так закончить свою жизнь.

Автор

Отвтавть комменатрий