Эскадра российских военных кораблей пересекла Ла-Манш. Северный флот проводит военно-морскую подготовку около Дувра. Два линкора и два судна обеспечения продолжили осуществлять учения в условиях неблагоприятной погоды и интенсивного транспортного потока.

«Сегодня эскадра военных кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с большим кораблём ПЛО «Североморск» пересекли Ла-Манш и проследовали в залив Сены», — сказали в Министерстве обороны России.

Экипажи провели серию испытаний по использованию спасательного оборудования в случае наводнения или пожара, а также испытания на корабле ПЛО.

После обучения в одном из самых оживлённых водных путей в мире, где за эскадрой постоянно следило патрульное судно британского флота, целевая группа двинулась дальше и обосновалась в водах залива Сены.

Патрульное судно британского флота

Патрульное судно британского флота

Военно-морские силы Англии и Франции подтвердили местоположение российских кораблей, но отрицали, что русские проводили какую-либо подготовку.

«Они не проводят никаких учений. Они лишь ожидают в зоне, где им разрешается находиться несколько раз в год», — сообщили в информационной службе ВМС Франции.

«Наши данные свидетельствуют о том, что корабли перемещались, но были задержаны из-за погодных условий. Они не проводят учения в Ла-Манше, как утверждают российские заголовки», — сказал генерал-полковник Джей Джензен, военный представитель НАТО.

В ВМФ России сообщили, что экипажи не собираются просто пережидать шторм. Вместо этого экипажи будут проводить учения по отражению подводных атак.

Десантное судно «Александр Отраковский»

Десантное судно «Александр Отраковский»

Капитаны целевой группы используют каждую возможность тестирования своих команд.

Во время плавания в северных широтах российские моряки обучались помощи судну, терпящему бедствие. Они также перемещали грузы с корабля на корабль.

Когда патрульные самолёты НАТО приблизились к целевой группе в Северном море, прозвучала воздушная тревога, а экипажи обучались манёврам противовоздушной обороны.

Североморск – залив Сены

Североморск – залив Сены

Целевая группа оставила свой порт Североморска и пересекла Баренцево море, Норвежское море и Северное море.

Отвтавть комменатрий