Джим Роджерс признает, что он не ожидал, что настоящие потребительские товары начнут терять свою популярность, но все еще убежден, что они по-прежнему находятся на длительном подъеме. Сейчас, когда российская экономика стремительно снижается, Джим Роджерс в нее «погружается». «Я зарабатываю на России, — говорит Роджерс. — Все меняется в Кремле. Поэтому я начал инвестировать туда.»

Более 46 лет Роджерс считал Россию относящейся к «медвежьему рынку», теперь, по его мнению, она относится к «бычьему рынку». «Я убежден, что в первые в России происходят изменения.»

«В американском обществе и американской культуре скоро произойдут большие перемены. Брокеры превратятся в водителей такси. Те, кто обладают умом, научатся управлять трактором, чтобы работать на умных фермеров. Фермеры будут водить Ламборджини. Пора запускать журнал «Форбс. Ферма.»

Роджерс считает, что в Америке скоро наступит конец «бычьему рынку.» Он говорит, что согласен с мнением Альберта Эдварда, который утверждает, что сейчас время «все продавать и спасть свои жизни», так как последствия действий Федеральной резервной системы США сейчас начинают ощущаться. Роджерс уверен, что близится период «дедолларизации» (ухода от доллара как самой важной валюты), так как западные санкции заставляют многие нации находить альтернативы американской валюте. «Нам всем придется заплатить ужасную цену за это печатание денег и долг,» — отмечает Роджерс.

«Многие центральные банки следуют за рынком, а рынок диктует то, что должно случиться. В США процентные ставки начали немного расти, и они будут расти еще, по моему мнению. Американский центральный банк будет вынужден сократить покупку облигаций, и, вероятно, они так и сделают, и это приведет к более высоким процентным ставкам.

В какой-то момент мы будем иметь процентные ставки, которые станут влиять на рынки. И когда это случится, центральные банки начнут паниковать. Американский центральный банк будет паниковать, и потом они снова начнут покупать облигации, чтобы успокоить рынки. Потом опять процентные ставки начнут снижаться ненадолго, и рынках появится экономический пузырь».

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована