В настоящее время американский доллар — единственное, в чем люди ищут великое будущее. Будут, конечно, какие-то корректировки со временем, но доллар США остается единственной значимой валютой.

Если говорить о сельском хозяйстве, то в этой области будет все больше проблем по мере движения времени. Во период неразберихи люди обычно обращаются к сельскому хозяйству. Это потому, что мы собираемся продолжать есть, а если будет война, цены на сельскоозяйственные товары обязательно вырастут.

Рынки, которые находятся в упадническом состоянии — например, Россия, или Китай, или Япония — это те места, где люди могут найти возможности. Джим Роджерс, американский инвестор, не хочет покупать акции в США, которые там почти всегда высоки, или в Германии, или на других рынках, где они остаются на высоких позициях. Он предпочитает покупать то, что находится в упадническом состоянии, чем то, что растет.

Лет 7 назад, когда экономика Китая набирала свою мощь, а доллар был дешевле, слово «потребительские товары» было одно из самых особенно приятных слов в лексиконе инвесторов.

7 лет спустя, многие товары — включая нефть, медь, золото — потеряли свою ценность по многим причинам. Итак, что же будет дальше?

Что же думает об этом Джим Роджерс, который помогал продвигать эту область для инвестиций в последние несколько лет?

Последние 20 лет Роджерс, который стал известным в 1970е годы, когда вместе с Джорджем Соросом запустил необыкновенно успешный Фонд Quantum, строит свои репутацию на вере в то, что цены на потребительские товары вырастут из увеличивающегося спроса со стороны развивающихся наций из Азии на еду и основные строительные материалы.

Джим Роджерс так же помог разработать серию торгово-обменных фондов, относящихся к потребительским товарам, связанным с показателями собственности.

Отвтавть комменатрий